Инструменты seo-аналитики блога или как «установить над ним контроль»
После того как все начальные действия выполнены, одним из важных моментов будет сразу же «установить контроль» за блогом. Неважно, нужно вам это или нет, но я вам обязательно советую сразу же после создания блога это сделать. Под «контролем» я имею виду хорошую аналитическую систему, т.е seo инструменты, с помощью которой можно узнавать статистику блога в поисковых системах, о всех переходах и о многом другом. Перейдем к делу.
Существует много таких seo инструментов для аналитики, но самым важным я думаю, поставить google analytics, потому что то, что из него можно почерпнуть про блог – бесценно. Да, не буду отрицать, что существует liveinternet, но о всём по порядку.
Что нужно нормальному оптимизатору, чтобы всегда знать всю статистику про блог в поисковиках? Правильно, различные вебмастера, а также google analytics и liveinternet. Это, можно сказать, основа основ для хорошей статистики. Перечислю такие seo инструменты, как вебмастера, а их, нужных нам, два- я.вебмастер и google webmaster.
Я.Вебмастер – seo-аналитика блога в яндексе. Неотъемлемая часть всей статистики, ведь яндекс в рунете является одним из самых популярных поисковиков. Вся информация про позиции в яндексе, входящих ссылок на блог, запросам, по которым люди заходили на наш сайт, и многое другое. Некоторые функции доступны только для сайтов с 10 тиц.
Google webmaster – аналогичная система, как и у яндекса, единственное что более подробно показывается статистика по ключевикам, а также можно увидеть сколько раз на определённые страницы ссылаются.
Теперь перейдём к сервисам, дающим информацию о посещениях и посетителях.
Мой любимый сервис, уже упомянутый – google analytics. Он совмещает в себе google webmaster, adwords и adsense(все сервисы гугловские). Это мощный seo инструмент для аналитики блога, в котором можно почерпнуть информацию об источниках трафика, причём всё можно увидеть на круговом графике. Отслеживаются ключевые слова, по которым посетители зашли на блог, также немаловажный показатель – время провождения на сайте, а также его среднее значение. Про посетителей вообще очень много информации, но для seo она не нужна. Большой плюс аналитикса – все данные можно смотреть за любые промежутки времени, за 2, за 3, за неделю, за месяц, с отображением их на общем графике. Обязательно нужно начинать контролировать блог через него сразу после создания, чтобы потом была информация про блог с самого его создания, т.е чтобы отследить прогресс раскрутки.
Liveinternet – ещё один сервис, с помощью которого можно заниматься seo-аналитикой. На мой взгляд, он менее удобный, ну может это, потому что я уже привык к google analytics. Функционал у него не менее богатый, поэтому он пользуется популярностью.
Последние статьи
- Процессоры Intel Core, которые появятся в годы, экспоненциально увеличат производительность ИИ
Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер во время общения с инвесторами рассказал о том, каким будет…
- Ленивая или отложенная загрузка кода Яндекс.Метрики и рекламных блоков РСЯ
Ускоряем скорость загрузки сайта. Проверенный код ленивой (отложенной) загрузки скриптов на примере Яндекс.Метрика…
- Как искать низкочастотные ключевые запросы
Узнайте, как найти легкие возможности для увеличения трафика, используя ключевые слова с низко висящими…
- Техника лавинного SEO - ранжирование без ресурсов
Как начать сайт, когда у вас нет ни ресурсов, ни охвата, ни бюджета на обратные ссылки, ни связей, ни…
Комментарии ()