Найден альтернативный источник питания для электроники

       Британским исследователям, работающим в технологическом университете Англии, удалось создать весьма устойчивую двухмерную модель уникального электронного газа. Интересно отметить, что этот открытый материал способен создать новый вариант электроники. Причем специалисты не исключают, что еще многие способности разработки не обнаружены. Добиться такого решения удалось благодаря использованию стронция.

       Ведущий исследователь вышеуказанного института уверяет, что во время облучения данного материала за счет высоких энергетических напряжений, удается добиться выхода атомов кислорода с поверхности покрытия. Причем другие атомы кислорода начинают двигаться непосредственно из глубины поверхности.

    Альтернативный источник питания   Все электроны в рамках такого процесса располагаются двухмерным слоем. Современная микроскопическая электроника, как правило, выполняется из силикона или же похожих материалов. Но в последнее время все больший интерес специалисты стали проявлять непосредственно к оксидам металлов.

       Благодаря использованию таких материалов перед инженерами и исполнителями открывается гораздо больше возможностей для создания альтернативных продуктов. Они действительно сегодня необходимы человечеству, учитывая стоимость электроники. Изобретенный материал сегодня относят к стандартам полупроводников. Он способен демонстрировать действительно уникальные возможности.

       В частности, это касается сверхпроводимости, магнитных эффектов, а также термоэлектрических способностей. Это притом, что большинство таких возможностей просто недоступно для современных материалов, их которых создается подавляющее количество электроники. Они могут спокойно перемещать в свободном направлении. Это, собственно говоря, и называется электронным газом.

      Сегодня разработчики считают свой проект рассчитанным и полностью подготовленным. Интересно отметить, что структура стронция значительно отличается в объеме. То есть внутри материала каждый атом тана может быть окружен шестью атомами кислорода. Но в рамках осуществления вышеуказанной операции он будет окружен всего четырьмя атомами.